هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
Admin- مدير الموقع
- الجنس :
البرج :
عدد المساهمات : 2792
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
الف شكر على الطريقه
حكيم الشمال- مهندس جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2013
رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
تكرم عيونك اخ حكيم وشكرا على الرد الجميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Admin- مدير الموقع
- الجنس :
البرج :
عدد المساهمات : 2792
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
في بعض الناس يضيفو لها مادة الكربونة عشان تنتفخ هل هذا صحيح ؟
Admin كتب:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
HAWARNA- مهندس جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2014
مواضيع مماثلة
» البلاسم والمثبتات الطبيعية لتثبيت وتقوبة وتنعيم الشعر وهى سهلة التحضير فى المنزل
» طريقة عمل سمك الفيليه بالبندورة
» الفلفل الحار صيدلية المنزل
» طريقة تحضير الكمونية
» طريقة عمل المربى في البيت
» طريقة عمل سمك الفيليه بالبندورة
» الفلفل الحار صيدلية المنزل
» طريقة تحضير الكمونية
» طريقة عمل المربى في البيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 5:26 pm من طرف Admin
» افضل موقع على الاطلاق للربح من الانترنيت... صادق مية بالمية
5/5/2024, 3:26 pm من طرف Admin
» موقع جديد للتعدين والربح من الانترنيت مجانا بدون ايداع
3/5/2024, 3:31 am من طرف Admin
» اسهل طريقة للربح من الانترنيت... مجموعة بوتات تليجرام تعدين عملات مشفرة
2/5/2024, 10:15 pm من طرف Admin
» موقع تعدين رائع وسريع للربح من الانترنيت مجاني مع امكانية الايداع لتسريع التعدين اكثر
2/5/2024, 3:23 am من طرف Admin
» موقع تعدين جميع العملات مجانا
27/4/2024, 6:35 pm من طرف Admin
» سجل في هذا الموقع واحصل على 10 دولار شهرياً بدون جهد ولا ايداع
19/4/2024, 9:20 am من طرف Admin
» موقع للربح من النت من تعدين البيتكوين مجاناً وبدون إيداع وسحب الارباح الى منصات متعددة
18/4/2024, 7:28 pm من طرف Admin
» دارات الكترونية عملية ومجربة
14/5/2023, 11:45 am من طرف ramoo
» تطبيق اندرويد رائع للربح من الانترنيت من شركة موثوقة وقديمة في مجال الربح من النت
15/2/2023, 8:59 pm من طرف Admin